您的位置:鄂州农业信息网 > 信息 > 政务动态
我市开展美丽乡村建设专题培训会
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月18日   

7月14日,我市组织开展美丽乡村建设专题培训会。省农业农村厅副厅级领导熊义柏应市政府邀请为全市区乡两级干部上了一堂生动的乡村振兴专题培训课。副市长江国新出席并主持会议。

熊义柏从时代背景、目标任务、宏观政策、典型案例等八个方面进行了深入浅出的讲解。在近三个小时的授课中,熊义柏从对中央“三农”政策的深入解读讲到我国乡村振兴的典型案例的分析,从美丽乡村建设的基本原则讲到产业振兴的六大举措,从文化的深度挖掘讲到项目实施的规范管理,图文并茂、生动活泼,条理清楚,具有很强思想性、指导性,给全市区乡两级党政干部送来上了一桌乡村振兴和美丽乡村建设的精神大餐。

学员们听了熊义柏的讲课后,感受颇深,普遍认为美丽乡村建设的思路明晰了、方向感强了、心里有底了。长港镇镇委书记刘为平说:熊义柏同志讲到要深入挖掘地方特色文化,扎实做好文化传承工作,为我们指明了方向,我镇将深入挖掘习近平总书记来我镇峒山村推动城乡一体化的红色文化,把我镇的美丽乡村建设和乡村振兴工作做成全市、全省乃至全国的亮点。

各区开发区分管副书记及副区长、副主任各区农业农村局主要负责人、分管领导及相关科室负责人,葛店开发区社局主要负责人、分管领导及相关科室负责人;各街办、新区党工委书记、各乡镇党委书记,以及申报省美丽乡村建设示范村、整治村的党支部书记第一书记230余人参加此次培训。