您的位置:鄂州农业信息网 > 信息 > 农业企业
市农业综合执法支队开展农资市场执法检查
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月03日   
        7月2日,市农业综合执法支队一行在队长梁光顺的带领下,联合区农业农村局、区市场监督管理局、区环保分局对梁子湖区内所有农资经营门店进行综合执法大检查,检查组认真查看了各门店的进货台帐和销售台帐,并对柜台及仓库里的农药、化肥、渔药等农资的生产日期、批号进行了仔细检验,在检查过程中发现少数门店柜台上摆有少量过期农药,执法队当场对店主进行了批评教育责令整改,并没收过期农药进行无害化处理。区农业农村局给每个农资经营门店发放了最新版国家禁限用农药、兽药、渔药目录宣传单,区市场监督管理局就消费者权益保护法进行了宣传。下一步,联合执法大队将不定期进行检查执法,对违法经营将重罚严惩,为梁子湖区农产品质量安全、农业生产安全和生态环境保护保驾护航。