您的位置:鄂州农业信息网 > 信息 > 扶贫开发
市农业农村局再紧发条压实脱贫攻坚部门责任
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年07月02日   

6月28日,市农业农村局召开全市农业农村部门中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨农业产业扶贫第三次工作推进会,区(开发区)农业农村部门分管领导和专班人员,局系统副县级单位和直属正科级单位分管领导,局机关相关科室负责人和工作专班人员参加会议。局党组成员、副局长黄开意安排部署了相关工作,局副县级干部王新涛主持会议。

会议传达学习了市扶贫攻坚领导小组2019年第一次全体会议暨巡视整改领导小组第三次会议精神、2018年度国省扶贫开发成效考核反馈问题整改方案通报了市农业农村局中央脱贫攻坚巡视反馈意见整改暨农业产业扶贫工作领导小组调整情况。各区、开发区和局系统各责任单位根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作责任清单,汇报了整改落实和农业产业扶贫工作情况。

会议指出,脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是我们必须完成的硬任务,全市农业农村系统要坚守扶贫初心不动摇保持政治清醒、提升政治站位,坚决扛起脱贫攻坚政治责任。

会议要求,全市农业农村系统要不断强化责任担当。严格按照责任分工,切实履行扶贫职责,聚焦中央巡视反馈情况整改工作要求,切实摸清问题底数,着力解决农业产业扶贫突出短板明确问题清单、责任清单和时限清单,从严从实抓整改

会议强调,要严明纪律促落实。坚持问题导向,以督查检查倒逼责任落实、工作落实全力推进中央巡视反馈情况和2018年度国省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改。要克服厌战情绪和松劲懈怠现象,再紧发条压实脱贫攻坚部门责任合力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。