您的位置:鄂州农业信息网 > 信息 > 政务动态
副市长江国新调研畜禽粪污资源化利用工作
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年06月27日   
副市长江国新调研畜禽粪污资源化利用工作

6月5日,鄂州市副市长江国新调研畜禽粪污资源化利用工作,要求高标准做好粪污有机肥料化利用工作,确保我市畜牧业绿色、生态、环保、可持续发展。

江国新先后到蒲团乡、杜山镇、沙窝乡实地查看了解养殖场畜禽粪污资源化利用情况。在蒲团乡上倪村同渡鸭儿湖畜牧有限公司,深入到生猪养殖场对粪污收集、沼气使用、沼液去向等情况进行了实地察看和详细询问;对杜山镇路口村禽悦养殖场使用传送带清粪工艺给予肯定,并强调要做好粪肥深加工、保存等工作;在沙窝乡兴盛养殖场,栏舍里面具体查看了解生态环保的立体有机生物床养殖模式后,对一同参加调研的人员说:生物床养猪没有臭味,解决了粪污处理难题实现了零排放全利用,还提高了养殖效益,今后要大力推广该技术模式,要制定奖励政策,确保畜禽粪污资源化利用新技术在鄂州市得到推广使用。

根据鄂州市制定畜禽养殖粪污资源化利用工作目标任务,2019年规模养殖场粪污设施装备配套率达到95%,粪污资源化利用率达到75%以上。